Ayurveda-Magazin

Hier findest du meine Artikel zu den Themen Ayurveda, Ernährung, Spiritualität und persönliche Weiterentwicklung.

Ayurveda Blumenkohlsuppe mit Safran, Orangenschale, Vanille & Topinamburchips

Safran, Ingwer, Kurkuma, Orangenschale und Vanille. Sinnlich, duftend und einfach himmlisch. Ich liebe die Vielfalt und Aromentiefe, die Kräuter und Gewürze in unsere Speisen bringen können. Sie sorgen dafür, das gewisse Etwas und Potenzial eines jeden Lebensmittels...

Gesunde Hülsenfrüchte: Die ayurvedische Proteinquelle

Dampfende Dals an jeder Ecke - cremig, triefend von Butter und die zarten Linsen zergehen geradezu im Mund. Farbe, Konsistenz, Zutaten und Gewürzmischung unterscheiden sich je nach Region und Herkunft. Doch eines ist ihnen gemeinsam: Sie sind nährend, wohltuend und...

Heilpflanze Süßholzwurzel im Ayurveda – Mehr als nur Lakritze

Süßholzwurzel ist eine Pflanze, die ich sehr schätze und die ein uraltes ayurvedisches Heilkraut ist. Das Spannende ist, dass sie für unterschiedlichste Dysbalancen eingesetzt werden kann und gleichzeitig eine sehr starke Wirkung zeigt. Ich persönlich habe sehr gute...
Heilsam und verführerisch: Kakao und Schokolade im Ayurveda

Heilsam und verführerisch: Kakao und Schokolade im Ayurveda

Der Pro-Kopf-Konsum an Kakao und Schokolade beträgt laut dieser Studie in Deutschland etwa 10 kg pro Jahr. Das ist nicht wenig. Das die Sehnsucht nach Schokolade gerade in der kalten Jahreszeit steigt, kennst du wahrscheinlich auch, oder? Doch wie gesund sind Kakao und Schokolade überhaupt und...

Ayurvedische Linsen-Kürbissuppe

Ayurvedische Linsen-Kürbissuppe

Suppen, wie diese ayurvedische Linsen-Kürbissuppe, sind im Herbst und Winter wie Balsam für die Seele. Sie vermitteln uns das Gefühl von Wärme und Geborgenheit, so als würde man sich in eine warme, weiche Decke einkuscheln. Sie sind besonders abends ein perfektes Essen, da sie sehr leicht...