Ayurveda-Magazin

Hier findest du meine Artikel zu den Themen Ayurveda, Ernährung, Spiritualität und persönliche Weiterentwicklung.

Ayurveda Blumenkohlsuppe mit Safran, Orangenschale, Vanille & Topinamburchips

Safran, Ingwer, Kurkuma, Orangenschale und Vanille. Sinnlich, duftend und einfach himmlisch. Ich liebe die Vielfalt und Aromentiefe, die Kräuter und Gewürze in unsere Speisen bringen können. Sie sorgen dafür, das gewisse Etwas und Potenzial eines jeden Lebensmittels...

Heilpflanze Süßholzwurzel im Ayurveda – Mehr als nur Lakritze

Süßholzwurzel ist eine Pflanze, die ich sehr schätze und die ein uraltes ayurvedisches Heilkraut ist. Das Spannende ist, dass sie für unterschiedlichste Dysbalancen eingesetzt werden kann und gleichzeitig eine sehr starke Wirkung zeigt. Ich persönlich habe sehr gute...

Spice up your life! Gewürze für ein starkes Agni in Herbst und Winter

Es gibt wenige Dinge, dich mich so sehr in den Bann ziehen, wie die Heilkraft der Kräuter und Gewürze. Alles, was ich über Heilkräuter lerne, fasziniert mich so sehr, dass ich das Wissen aufsauge, als hätte ich schon immer draauf gewartet. Deswegen möchte ich dir...
Deine Ayurveda-Hausapotheke für Herbst und Winter

Deine Ayurveda-Hausapotheke für Herbst und Winter

Düfte, Öle, Cremes und die passenden Kräuter sind unverzichtbare Tools für den Herbst, um uns sanft auszubalancieren und Kraft zu schöpfen für den vor uns liegenden Winter. Denn die kalte Jahreszeit mit ihren stürmischen Winden, der Nässe, Feuchtigkeit und ständig wechselnden Temperaturen hat es...

Rezept: Ayurvedische Gemüsebrühe für ein starkes Immunsytem

Rezept: Ayurvedische Gemüsebrühe für ein starkes Immunsytem

So langsam beginnt die Zeit, in der man wieder richtig Sehnsucht nach warmen Suppen und Eintöpfen verspürt. Auch dampfendes Risotto, cremige Dals und Kitchari liebe ich in der kalten Jahreszeit sehr. Für viele dieser Gerichte benötigt man als Grundlage eine Gemüsebrühe. Ich denke, die meisten...

Porridge mit ofengeröstetem Apfelmus

Porridge mit ofengeröstetem Apfelmus

Seit zwei Wochen freue ich mich jeden Morgen darauf: Porridge mit ofengeröstetem Apfelmus. Doch das Apfelmus ist ein ganz besonderes. Der Fruchtzucker der Äpfel beginnt im Ofen langsam zu karamellisieren. Das sorgt dafür, dass sie ganz langsam im Römertopf in sich zusammenfallen, sich karamellige...

Die beliebtesten Beiträge:

Ayurvedisch frühstücken auch ohne Getreidebrei: Alternative Ideen für dein perfektes Ayurveda-Frühstück

Wie ich mit Ayurveda eine vermeintliche Gastritis geheilt habe

Nährende süße Ayurveda-Snacks: Meine Lieblinge